Il 15 filari è un olio che ha una bellissima fragranza, con diverse famiglie riconosciute: dapprima la frutta esotica con scorze di arancia e lime, poi entra la parte vegetale di basilico e mentuccia. A finire un profumpo di verdure appena colte, quali le zucchine e la cicoria. Al palato è piacevole e persistente, dando dei sussulti, ora di carciofo, ora di pepe nero. Un grande olio, da abbinare a tutti i pasti.
Il nostro Gran Cru
Coltivato a “filari”, esattamente 15, questo extra vergine prende il nome dal suo uliveto. Un Gran Cru che gode dei benefici del microclima, della posizione geografica dell’oliveto, e della ricchezza dei minerali del suo fertile terreno.
Dal sapiente utilizzo di tre cultivar di olive selezionate, quali Coratina, Nocellara e Leccio del Corno abbiamo ottenuto un olio extra vergine di oliva di assoluta eccellenza, che si presenta morbido al palato e inebriante all’olfatto, ricco di tutti i profumi della terra da cui proviene
Grazie alla sua delicatezza, arricchisce i piatti per cui è utilizzato, conferendo loro una gradevole nota di freschezza e frizzantezza. Particolarmente apprezzato a crudo.
Zona di produzione delle olive | Bisceglie - Puglia |
Cultivar | Coratina, Nocellara e Leccio del Corno |
Periodo di raccolta delle olive | Ottobre - Novembre |
Tempi di lavorazione | Entro 6 ore dalla raccolta |
Pulizia delle olive | Defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie), lavaggio con acqua depurata. |
Lavorazione | A ciclo continuo, estrazione a temperatura controllata (a freddo) inferiore a 27°. |
Produzione | Limitata |
Filtraggio | Filtro a piastre con cartoni filtranti |
Conservazione | In contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata |
Profumo | Fruttato medio verde |
Gusto | Fruttato verde con medio amaro e piccante e sentore di pomodoro verde, carciofo e mandorla fresca |
Colore | Verde con riflessi gialli. |
Formato | Bottiglie da 500 ml |
Abbinamento consigliato | Il suo gusto equilibrato lo rende particolarmente adatto ad arricchire piatti a base di verdure cotte e crude, grigliate di pesce e di carne, carpacci di pesce e di carne. |