15 Filari

Olio Extravergine di Oliva

Riflessi dorati, con luminosi raggi gialli

Il 15 filari è un olio che ha una bellissima fragranza, con diverse famiglie riconosciute: dapprima la frutta esotica con scorze di arancia e lime, poi entra la parte vegetale di basilico e mentuccia. A finire un profumpo di verdure appena colte, quali le zucchine e la cicoria. Al palato è piacevole e persistente, dando dei sussulti, ora di carciofo, ora di pepe nero. Un grande olio, da abbinare a tutti i pasti.

Il nostro Gran Cru

15 Filari

Coltivato a “filari”, esattamente 15, questo extra vergine prende il nome dal suo uliveto. Un Gran Cru che gode dei benefici del microclima, della posizione geografica dell’oliveto, e della ricchezza dei minerali del suo fertile terreno.

Dal sapiente utilizzo di tre cultivar di olive selezionate, quali Coratina, Nocellara e Leccio del Corno abbiamo ottenuto un olio extra vergine di oliva di assoluta eccellenza, che si presenta morbido al palato e inebriante all’olfatto, ricco di tutti i profumi della terra da cui proviene

Grazie alla sua delicatezza, arricchisce i piatti per cui è utilizzato, conferendo loro una gradevole nota di freschezza e frizzantezza. Particolarmente apprezzato a crudo.

Caratteristiche organolettiche

Zona di produzione delle olive Bisceglie - Puglia
Cultivar Coratina, Nocellara e Leccio del Corno
Periodo di raccolta delle olive Ottobre - Novembre
Tempi di lavorazione Entro 6 ore dalla raccolta
Pulizia delle olive Defogliazione e separazione corpi estranei (rametti, foglie), lavaggio con acqua depurata.
Lavorazione A ciclo continuo, estrazione a temperatura controllata (a freddo) inferiore a 27°.
Produzione Limitata
Filtraggio Filtro a piastre con cartoni filtranti
Conservazione In contenitori di acciaio inox, a temperatura controllata
Profumo Fruttato medio verde
Gusto Fruttato verde con medio amaro e piccante e sentore di pomodoro verde, carciofo e mandorla fresca
Colore Verde con riflessi gialli.
Formato Bottiglie da 500 ml
Abbinamento consigliato Il suo gusto equilibrato lo rende particolarmente adatto ad arricchire piatti a base di verdure cotte e crude, grigliate di pesce e di carne, carpacci di pesce e di carne.